Petits biscuits au miel.
Cette année, Noêl sera friand!
Aujourd'hui mon atelier avec Anthéa se faisait dans la cuisine. Biscuit en forme de sapin, cloche, étoile, enfilez vos tabliers!
250g de sucre roux
150g de beurre
100g d'amandes en poudre
400g de farine
1cuil.à café de cannelle en poudre
1/4 de cuil. à café de clous de girofle
1/4 de cuil. à café de cardamone en poudre
1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre
1 oeuf
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
2 cuil. à soupe d'eau
farine pour le plan de travail
On commence par écraser 4 ou 5 clous de girofle.
On fait chauffer le miel, le sucre, et le beurre à feu doux, sans cesser de remuer.
On retire la casserole du feu et on verse la préparation dans un saladier pour la laisser tiédir.
Ajoutez les amandes, la farine, toutes les épices, l'oeuf. Incorporez le bicarbonate de soude et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que le pâte devienne brillante et n'adhère plus à la paroi du saladier.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 4 ou 5 cm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'emportes pièces. Disposez-les sur une plaque à patisserie et faites cuire au four 180° (th.6) pendant 15 mn.
A tremper dans un bon chocolat chaud ou café, c'est très bon.