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L'univers créatif de Marie
19 décembre 2012

Petits biscuits au miel.

Cette année, Noêl sera friand!

Aujourd'hui mon atelier avec Anthéa se faisait dans la cuisine. Biscuit en forme de sapin, cloche, étoile, enfilez vos tabliers!

 

DSC_0691Il vous faudra

DSC_0692250ml de miel

250g de sucre roux

150g de beurre

100g d'amandes en poudre

400g de farine

1cuil.à café de cannelle en poudre

1/4 de cuil. à café de clous de girofle

1/4 de cuil. à café de cardamone en poudre

1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre

1 oeuf

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

2 cuil. à soupe d'eau

farine pour le plan de travail

DSC_0694On commence par écraser 4 ou 5 clous de girofle.

DSC_0695

DSC_0698On fait chauffer le miel, le sucre, et le beurre à feu doux, sans cesser de remuer.

DSC_0700

DSC_0701

On retire la casserole du feu et on verse la préparation dans un saladier pour la laisser tiédir.

DSC_0702Ajoutez les amandes, la farine, toutes les épices, l'oeuf. Incorporez le bicarbonate de soude et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que le pâte devienne brillante et n'adhère plus à la paroi du saladier.

DSC_0703Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 4 ou 5 cm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'emportes pièces. Disposez-les sur une plaque à patisserie et faites cuire au four 180° (th.6) pendant 15 mn.

DSC_0705

A tremper dans un bon chocolat chaud ou café, c'est très bon.

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