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L'univers créatif de Marie

Le Potimarron

Soupe au Potimarron et aux châtaignes

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Il vous faudra:

500g de Potimarron

1 échalote

20g de beurre

150 de châtaignes

40cl de lait

1/2 cuill.à café de quatre-épices

15cl de crème liquide

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Pelez et hachez finement les échalotes, puis faites-les revenir dans le beurre.Coupez le Potimarron, éliminez les graines et pelez-le en petits morceaux. Ajoutez le Potimarron, les châtaignes et le lait.Salez poivrez, saupoudrez de quatre-épices et poursuivez la cuisson durant 20 mn à feu doux et couvert.

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Lorsque les morceaux de Potimarron et les châtaignes sont tendres, mixez-les tout en versant la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire.

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Bonne dégustation.

 

Tarte au Potimarron et à la Féta

 

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Il vous faudra:

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Une pâte feuilletée

500g de chair de Potimarron (une fois épluché)

3 oeufs entiers

1oignon

2 branches de persil

100g de gruyère râpé

10cl de crème fraîche liquide

3C à Soupe d'huile d'olive

sel, poivre, noix de muscade râpée

DSC_0713Pelez le Potimarron, épépinez-le et coupez le en cubes. Émincez l'oignon et faites-le dorer dans le beurre chaud. Ajoutez les cubes de Potimarron et faites cuire pendant 20mn, jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Laissez refroidir à température ambiante.

 

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Préchauffez le four à 180°.Abaissez la pâte et façonnez un moule. Pour ma part je l'ai passé au four 5mn pour la saisir légèrement.

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 Mélangez  dans un saladier  les oeufs battus, la crème fraîche, le gruyère râpé et le persil haché. Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade. Une fois le Potimarron refroidit ajoutez-le au mélange.

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Versez l'appareil sur la pâte et ajoutez la féta coupée en dés à la surface. Enfounez pour 40mn. Laissez tiédir, et régalez-vous. 

 

La soupe au potimarron

 

DSC_0722Il vous faudra:

500g de Potiron épluché

2 carottes

2 petits oignons

1 gousse d'ail

1 pomme de terre

huile d'olive, sel, poivre, muscade, crème fraiche

 

DSC_0724Mettez l'huile d'olive dans le faitout sur feux doux. Détaillez les oignons, faites-les à peine blondir, ajoutez les carottes et la pomme de terre coupés en dés. Faites revenir le tout et ajoutez le potiron. Salez.

DSC_0731Mouillez d'1/2 litre d'eau ou d'un fond de volaille léger. Laissez cuire à couvert pendant 25mn à feu doux. Mixez.

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Vous pouvez rajouter un filet de crème fraîche avant de déguster.

Bon apétit!!

 

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