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L'univers créatif de Marie

punch

 Nous allons préparer le punch que nous dégustions en Guadeloupe. 

Tout d'abord voici la recette du sirop à punch. Comme son nom l'indique, ce sirop sert à aromatiser les punchs au rhum.Le sucre de canne blond (cassonade) est indispensable pour cette recette.

DSC_0358Il vous faudra:

50cl d'eau

500g de cassonade

1 gousse de vanille

1 long bâton de cannelle

6 grains de poivre noir

2 clous de girofle

DSC_0357Mélanger l'eau et la cassonade dans une casserole. Ajoutez les épices. Faites chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps: le sucre ne doit pas attacher au fond de la casserole. Portez à ébullition et retirez du feu. Versez le sirop et les épices dans une bouteille, laissez refroidir.

DSC_0361

Conservez la bouteille fermée au réfrigérateur.

Punch coco

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Il vous faudra 45cl de lait de coco

 

25cl de sirop à punch

 

50cl de rhum

 

à boire avec modération!

 

 

 

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