punch
Nous allons préparer le punch que nous dégustions en Guadeloupe.
Tout d'abord voici la recette du sirop à punch. Comme son nom l'indique, ce sirop sert à aromatiser les punchs au rhum.Le sucre de canne blond (cassonade) est indispensable pour cette recette.
50cl d'eau
500g de cassonade
1 gousse de vanille
1 long bâton de cannelle
6 grains de poivre noir
2 clous de girofle
Mélanger l'eau et la cassonade dans une casserole. Ajoutez les épices. Faites chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps: le sucre ne doit pas attacher au fond de la casserole. Portez à ébullition et retirez du feu. Versez le sirop et les épices dans une bouteille, laissez refroidir.
Conservez la bouteille fermée au réfrigérateur.
Punch coco
Il vous faudra 45cl de lait de coco
25cl de sirop à punch
50cl de rhum
à boire avec modération!