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L'univers créatif de Marie
4 janvier 2013

Tarte au Potimarron et à la fèta

C'est la saison du Potimarron! Profitons-en avec cette tarte salée, idéale pour un repas du soir.On a adoré...

DSC_0741

Il vous faudra:

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Une pâte feuilletée

500g de chair de Potimarron (une fois épluché)

3 oeufs entiers

1oignon

2 branches de persil

100g de gruyère râpé

10cl de crème fraîche liquide

3C à Soupe d'huile d'olive

sel, poivre, noix de muscade râpée

DSC_0713Pelez le Potimarron, épépinez-le et coupez le en cubes. Émincez l'oignon et faites-le dorer dans le beurre chaud. Ajoutez les cubes de Potimarron et faites cuire pendant 20mn, jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Laissez refroidir à température ambiante.

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Préchauffez le four à 180°.Abaissez la pâte et façonnez un moule. Pour ma part je l'ai passé au four 5mn pour la saisir légèrement.

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 Mélangez  dans un saladier  les oeufs battus, la crème fraîche, le gruyère râpé et le persil haché. Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade. Une fois le Potimarron refroidit ajoutez-le au mélange.

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Versez l'appareil sur la pâte et ajoutez la féta coupée en dés à la surface. Enfounez pour 40mn. Laissez tiédir, et régalez-vous.

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