Tarte au Potimarron et à la fèta
C'est la saison du Potimarron! Profitons-en avec cette tarte salée, idéale pour un repas du soir.On a adoré...
Il vous faudra:
Une pâte feuilletée
500g de chair de Potimarron (une fois épluché)
3 oeufs entiers
1oignon
2 branches de persil
100g de gruyère râpé
10cl de crème fraîche liquide
3C à Soupe d'huile d'olive
sel, poivre, noix de muscade râpée
Pelez le Potimarron, épépinez-le et coupez le en cubes. Émincez l'oignon et faites-le dorer dans le beurre chaud. Ajoutez les cubes de Potimarron et faites cuire pendant 20mn, jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Laissez refroidir à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.Abaissez la pâte et façonnez un moule. Pour ma part je l'ai passé au four 5mn pour la saisir légèrement.
Mélangez dans un saladier les oeufs battus, la crème fraîche, le gruyère râpé et le persil haché. Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade. Une fois le Potimarron refroidit ajoutez-le au mélange.
Versez l'appareil sur la pâte et ajoutez la féta coupée en dés à la surface. Enfounez pour 40mn. Laissez tiédir, et régalez-vous.